Театр

Марина Сироткина Марта
Давно все сказаны репризы.
Пустынен зал.
На сцене сомкнуты кулисы.
Окончен бал.

Замок висит уже на входе.
Покинуты примерки, вроде.
И только шорох сверху крыш.
Лишь ветер нарушает тишь.

Спектакль окончен.
Меркнут лампы.
Театр уснул, уснули рампы.
Слеза мелькнула,
и прохожий спешит куда то,
Мимо все же.

Мой театр на площади стоит.
И он на всю Россию.
Гремит, поёт, поёт, гремит.
Несёт свою мессию.

Он утром, как и мы встаёт.
Живёт своею жизнью.
Но вот когда вперёд идёт.
Идёт своею мыслью.

И я ценю ещё его,
На площади скульптуру.
И я люблю его за то.
Что дарит мне культуру.