***

Дарья Гонтарь
Отпусти меня, зимняя вьюга.
Отпусти, неземная тоска,
Хоть и стала ты вечной подругой,
Дай прожить мне хоть день без тебя.
Дай глотнуть ты мне воздух свободы,
Унеси с собой ветер тревог,
Забери ты земные невзгоды,
Покажи мне, где счастья порог.
Ты не думай - нам не расстаться;
Ты не думай - я не уйду.
Бог сулил по ночам нам встречаться
И в тоскливую зимнюю мглу.
Только силы мои на исходе,
Не могу я так больше страдать...
Дай мне отдыха, дай мне свободы,
И можешь вновь меня забирать!