Самое ценное

Канат Хусаинов
Жил маленький сосед у старческой лачуги.
Вниманье уделяли друг для друга.
Казалось бы старик согбенный.
И мальчик тихий,но не возрасту степенный.
У старика был ларец не простой,
Со временем,как сталось,золотой.
Не в оформлении здесь суть и речь,
Читателя хотелось бы предостеречь.
Что в нем такое ценное лежало,
Что золотом снаружи заблистало?
Года идут,как воины в походе.
И время старика уж на исходе.
Услышавший про старца смерть,
Мужающий мужчина решил на домик детства посмотреть.
Хотя все в доме в прежнем ладе,
Не видит он ларца в окладе.
Наверное,недоброе тут было,
И ценное волною жадности накрыло.
Проходит малый срок.
Ему какой-то сверток на порог,
Положен был,а там заветный старца ларец...
Внутри карманные часы.
И пара выгравированных строк.
Подарок мой тебе,за то,что время старику дарил.
Как мог и я тебя любил.