Крылатое

Александра Трубихина
тонкое
хрупкое
маленькое
дрожащее
незавершенное
неуверенно пробирается
по большому лесу
среди
древовидных папоротников
и травянистых деревьев

щупает носочком ноги
тропу
не стала ли она
слишком зыбкой
не стала ли она
слишком вязкой

тонкое
хрупкое
осторожное
оглядывается по сторонам
с опаской
что за существа
притаились в зарослях колдовского леса
где все не то
чем кажется
где стоит начать идти по тропе
тонешь в болоте
стоит начать говорить
вырывается звериный рык
стоит начать думать
врастаешь корнями
в землю
и превращаешься
в папоротник

маленькое
хрупкое
испуганное
зажмуривается
и шагает
в самую глубокую
трясину
отпускает руки
отпускает ноги
отпускает мысли

и медленно
взмывает
в небо
синее-синее небо
высоко над колдовским лесом
вдыхает
звенящий воздух
жмурится
от солнца
расправляет
разноцветные крылья

у всех
крылатых существ
тонкие
хрупкие
легкие кости
иначе
они б не взлетели