Кантата про Сирёньку зорко бдящего

Сирожа Боцманков
Посвящаю ему, Сирцу Ко-ву, скромному труженику наблюдательного труда за порядком и покоем. Он зорок и бдителен! Его о-го-го, а не кабы как за хобот! За хобот он сам кого хошь и даже шутя об табуретку с одновременным отрывом ииц! Потому что  звучит он гордо и грозно!

Вот Сирёнька! Опять он красивый!
И опять на  своём он посте!
Охраняет детей пионерских,
Также жрёт бутерброд с колбасе.

Щас он в школе. Ведь школе полезны
Люди этого склада труда!
Он на вахте стоит, наблюдая
Всех входящих туда и сюда.

Так он целый их день наблюдает.
Только на ночь завалится спасть.
И застонет под телом могучим
Деревянная эта кровать!