С грустью о тебе

Марина Сироткина Марта
Я хочу хоть с одним человеком
говорить обо всём как с тобой.
Год прошёл, и в стремительном веке
Человек стал и хитрый и злой.

Теплоты твоих рук не хватает,
молчаливой твоей глубины.
Век пустой суеты наступает,
В нём нет места резной старине.

Я грущу не о ясной погоде.
Не о солнце в туманные дни.
Я грущу о душевной природе,
Тогда было спокойнее мне.

Я грущу о простых разговорах,
Когда можно и вовсе молчать.
Я грущу о нелепых, о спорах,
Когда можно и в шутку кричать.

Жизнь проста, когда рядом ты, где то.
Варишь кофе, иль смотришь журнал.
Жизнь прекрасна, в ней есть много света.
Даже если ты в ней слишком мал.

И судьбой ты уже не обижен.
И прекрасны, и ясные все дни.
Ты к природе начала приближен.
И считают года эти дни.

Облик твой не изменит уж время.
Голос твой подхватили ветра.
Ты ушёл, и осталось лишь бремя.
Нам считать без тебя те года.