После грозы

Ирина Одинцова 2
Гроза пугала - то гремела громом,
То молнией слепящей била в цель,
С небес обрушивалась все потоком новым,
Разлила реки, затопила мель.

Вдруг все затихло, небо просветлело,
А воздух после грозовой сводил с ума,
Легко дышать, тихонько сердце пело -
Прекрасно жить, жизнь чудо хороша.