***

Владимир Ёршъ
Раскраски зеленью полны,
Танцуют в ветре и клонятся,
Из тёплой вынырну волны,
Чтоб с тенью радостно обняться.

Синь накормила небеса -
Ни облачка, ни белой дымки,
Луч приналадился кусать :
Краснеет кожа при поимке.

Тепло, жара и скоро пик
Орбиты лета, дней макушка,
Я выбираю сонный бриг,
Зависну в иглах на верхушках.

В прохладе белых парусов
Нас обдувает шелест лета,
Качаясь на волне лесов,
Проваливаюсь в сон планеты.

Залиты реки в берега,
Посажены в леса деревья,
Казалось, только шли снега
И вьюга ёрзала по нервам.