Что молодость

Марина Сироткина Марта
Что молодость, в бегах упущенные годы.
И в поиске друзей походы.
В кругу меняющихся лиц
Возможность расширения границ.

И жажда знаний и познаний.
Открытий смысла проведения.
У старости сплошные упущения.
И в гневе мысли лишь о мщении.

Что молодость, бегущая свобода.
И охватить всё в мире, всё возможно.
Не думая бежать не осторожно.
Ведь это старости за молодость тревожно.

Что молодость, наивные мечтания.
Страдания любовь, любовь страдания.
С годами мудрости научим.
Вот только молодость назад уж не получим.