Закончен бал

Владимир Штеле
Линий сколько на ладони!
Где тут, к чёрту, что поймёшь.
Я живу на расслабоне,
Мне знакомцы: «Ну даёшь!»

За спиной моею слухи:
Мол, богатенький балбес,
Потому – на расслабухе,
В окружении метресс.

Да, люблю гадалок страстных.
Вот ладони. Ну, что там?
«О, все дни твои прекрасны!»
Это, бабы, знаю сам.

Ладно, бёдрами качайте.
Я: «Эх, чёрт вас подери!»
До утра мне докучайте:
«Барин, деньги подари».

Взял зелёные в ладони,
Бросил на цветной ковёр.
Я живу на расслабоне,
Чуть поэт, чуть-чуть актёр.

Всё, закончен бал, гадалки.
Всё, в камине сник огонь.
Лягу, старый, глупый, жалкий.
Пёс оближет мне ладонь.