Бесы

Буцефал Черёмуха
На закате вчерашнего дня
Видел я необычные очи!
Они страстно сжигали меня,
И ко дну я летел между прочим!

Долетел до влюбленности вмиг:
Мы чуть-чуть эту блажь обсудили!
В откровении мелькал ее блик,
Очертания роскошных извилин!

И не мог я ни грамма остыть,
Мои мысли летели все дальше!
Может быть мне дано полюбить
Может эта влюбленность без фальши?

И опять не уйти от себя,
Без обмана играется пьеса!
Очи снова сжигают меня,
И вселяются страстные бесы!