Часовой

Казакова Наталья
Я - дверь между безмерным и земным.
.
Ольга Рачицкая
.
.
простая дверь между безмерным и земным
среди обычных валунов и елей разных -
портал миров 
и квинт/эссенция войны
я - часовой
стою в дверях
служу в опасных

"в ночную" дверь толкну, присяду на порог
вздохну устало, поменяю батарею
и красно-бурый потускневший огонёк
зазеленеет, запульсирует скорее
в аннигиляторе - "заначке в рукаве" -
грозе пришельцев из созвездья Водолея
их дискодром, скользя,
таранит нас извне
и убивать они пришли
хотят
умеют

"пришелец - враг
пришелец - враг
пришелец - враг" -
вот весь устав, давно записанный в скрижалях
их мириады
они селятся в мирах
а мы, наивные, беду к себе позвали...