Душа и Муза

Александр Анатольевич Капранов
Душа зажила лишь теперь.
До вечности - осталась малость.
Исчезла замкнутость дверей,
Чьих запределов ты искала.

Господь назначил этот час,
Твои закончив испытанья.
Снята запретности печать
Души, хранившей прозябанье.

И в многотрудности путей
Душа себе не изменила,
Вплетаясь добротой своей
В стихи, их чувства оживила.

Пришёл и Музе спящей срок
Покровы сбросить летаргии
И вдохновить потоком строк,
Душой излив стихи-стихии.

И спала с милого лица
Её былая некрасивость.
Теперь уж, видно, до конца
Она с Душой моей сдружилась.

И, в силу веруя стиха,
Она застенчивость забыла,
Успеть - до вечности - спеша
Блеснуть золотоносной жилой.

2009

Репродукция картины
Виктора Васнецова "Сирин и Алконост"