Не дыши

Вадим Адаменко
Я снова проснулся уставшим,
холодным. Один. Темнота.
Мой нервный, надрывистый кашель
не слышно под толщею льда,
намёрзшей из талых осколков
когда-то промёрзшей души.
И внутренний голос так громко
мне шепчет: «заткнись! Не дыши!

Не дыши!!!
 
Иначе ты станешь заметен
для всепожирающих глаз.
Ты станешь заметен и этим,
возможно, погубишь сейчас
того, кто взывает из бездны
забытых, замазанных лиц
живых мертвецов, бессловесно
поющих. Заткнись же! Заткнись!

Не дыши…»

Мы стёрты, поэтому живы…
Мы стёрты самими собой...
Мы шли добровольно... Красиво...
Красиво мы шли на убой…
И голая правда забита
под кожу, поглубже… Рукой
своей же… До боли, до крика,
до ран выделяющих гной.

«Выдыхай…»

- Себе говорю. Выдыхаю…
Всё стерпится, слюбится. Но
открыты глаза. Я у края
болота. Вскипит ли оно?
Со всей своей падалью, гнилью,
и домом моим. Прости нас,
о Боже… Здесь долго копили
рабы удушающий газ…

Поджигай!!!