Мой труд строка любви

Анатолий Садчиков
Ты та, кого я жду,
когда смотрю на звезды,
и я тебя найду,
не будет это поздно.

Уже цветет сирень,
и небо с громом майским
мне обещает день
и сказочные ласки.

Но как мне после жить,
подвешенным  на рее,
вот-вот порвется нить,
что никого не грею.

Мой труд – строка любви,
как исповедь душою,
что в мире мне ловить?..
где жизнь сплошное шоу.

Мой труд – идти вперед,
где нас не ожидают
и каждый писарь врёт,
пугая этим стаю.

Холодный май – барьер,
а в кабинете сухо,
один лишь интерьер –
мой бар закрытый глухо.

Ты вечером придешь,
и ностальгия канет
мне радость – майский дождь,
с тобою долгий танец.

Ты та, кого я ждал,
луна тому свидетель,
морской девятый вал,
сорвал все окна с петель.