Слон

Катя Сичкарук
Время перед рассветом слон проживал в воде.
Каждое новое утро он выходил оттуда –
Из глубины прохлады, к самой священной звезде
Слон выходил нечаянно изумрудом.

Всем показавшись камнем, стоя весь день стеной,
Слон улыбался честно каждой своей морщиной.
Кто-то его ударил. Кто это был такой?
Слон доверяет людям, не закрывая спину.

И, дожидаясь ночи, тихо уходит к воде,
Из глубины в глубины голого океана,
Морщась от поражений, с Богом наедине.
Слон погружается в холод, чтобы не чувствовать раны.