Пожар

Лада Благова
Двери закрыты, из окон огонь,
Дом деревенский затянут в дыму,
Плач детский слышится, всхлипы и стон…
Сможет ли кто- то пробраться к нему?
Всё же пожарный расчёт подоспел,
Окна разбил и огонь потушил.
Только дитя бездыханный был бел,
Жаль.  Шестилетка совсем не пожил.
Где мать ребенка, и где же отец,
Ночь на дворе, их дитя взаперти,
В чёрном дыму задохнулся малец,
Мать не смогли по деревне найти.
Много историй с печальным концом,
Пьяная мать лишь под утро пришла,
И с перекошенным в крике лицом,
Рухнула наземь, тотчас умерла.
Где же отец, все же спросите вы,
Где- то на севере, может быть, был,
Только когда он вернулся- завыл,
Может быть, все же, ребёнка любил.
Где заработаешь деньги на жизнь?
Все мужики- кто куда подались.

4/06/ 19/