Блажен будь

Игорь Патошнев
Блажен будь тот, кто не грешил,
Кто праведно живет!
Тот, кто грехов не совершил,
Кто Господа зовет!

Блажен будь тот, кто полюбил,
Кто восхищен тобой!
Тот, кто про блага позабыл,
И жертвует собой!

Блажен будь тот, кто отстоял
Россию в той войне!
Тот, кто тогда еще не знал,
Как будет дорог мне!

Блажен будь тот, кто победил
Животный страх в себе!
Тот, кто деревья посадил,
И кто живет в борьбе!

Блажен будь тот, кто воспитал
Детишек полон дом!
Тот, кто богатства и не знал,
Но был богат во всем!