Волга - Родина моя!..

Антон Пришелец
       Музыка: Ю. Слонов
       Слова: А. Пришелец
       Исполняет: В.Нечаев и оркестр ВРК п/у В.Федосеева. . .




Волга льётся, Волга льётся,
Режет волны теплоход...
Отчего так сердце бьётся?
Отчего душа поёт?

Припев:

Ой ты, Волга, дали синие,
Журавлиные края,
Журавлиные, орлиные...
Волга, Волга - Родина моя.

Много разных рек я знаю,
Много пройдено дорог,
Но тебя, река родная,
Я нигде забыть не мог.

Побродить бы той сторонкой,
Волжским солнцем залитой,
Погулять бы с той девчонкой,
С той несбывшейся мечтой...

Припев.

Юность - песня золотая,
Стайки чаек над рекой...
Уж не ты ль меня встречаешь,
Машешь девичьей рукой?

Припев.




     ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~     @>-->---