Битый асфальт, убаюканный лужами

Наталья Кулакова Северодонецк
Битый асфальт, убаюканный лужами…
Вечер, распластанный долгим дождем.
Друг, мы нелепой эпохой простужены,
Но всё упорнее лучшего ждем!

Ветер в лицо дует стылою стужею,
Залиты кровью земля и паркет.
Жизни разорваны, смяты, завьюжены,
Но всё настойчивей вера в рассвет!

Дождь дребезжит по гнилым подоконникам,
В чревах подъездов запряталась жизнь.
Дикой страной управляют разбойники
Так, что земля от разрывов дрожит.

Стонет страна, превращаясь в ничтожество,
Всё убивают здесь – мысли и цвет…
Правят невежды, лжецы и убожества.
Есть – территория, Родины – нет!