Любовь

Буцефал Черёмуха
За морем садится под вечер
Весенний чудесный закат,
И чайки зовут к новой встрече,
К причалу подходит фрегат!

На палубе много туристов,
Встречает их всплеском волна!
На борт приглашают артистов,
Сегодня их манит игра!

Шампанское плещет рекою,
Напишет этюд драматург:
С балтийской задорной звездою
Откроет концерт Петербург!

В стихах, в музыкальном пейзаже
На сцену, порхая, взойдёт,
Та девушка, что в «Вернисаже»
Порой несравненно поёт!

Ее потрясающий голос
Заставит забиться сердца,
А бархатный сказочный волос
Растянется, как и душа!

Споёт она нежно и робко
С оттенком случайной тоски
О счастье негаданно долгом,
О чуде красивой любви!

На палубе нету красивей
В тот вечер ее никого,
Зовут ее Анастасией,
И в свете она уж давно!

Оркестр струну напрягает,
Уж время несётся к нулю,
Шампанское вмиг исчезает,
А девушку ту я люблю!

Под всхлипы ночного прибоя
Иду сквозь людей, не спеша,
Сейчас свои чувства раскрою,
И вздрогнет шальная душа!

А песня все слаще и слаще,
Оваций восторг неземной,
И видит любовь во мне Настя,
И чайки кричат за кормой!