Я хочу море синее перелететь

Жанна Чувашова
Я хочу, оттолкнувшись от берега,
Море синее перелететь,
Я хочу из уставшего пленника
Превратиться в зовущую сеть.

Я хочу корнями сквозь скалы,
Прорасти в величие гор,
Я хочу из путника палого
Превратиться в дороги задор.

Я хочу в холодеющий вечер
Спелою вишней зардеть,
Я хочу из отшельника вечного
Превратиться в общества плеть.

Я хочу в открытую осень
Ворваться кленовым листком,
Я хочу из прохожего по лесу
Превратиться в природы истом.

А еще, обернувшись сиянием,
Пролить свет на тени равнин,
И хочу из заблудшего странника
Превратиться в немой лабиринт...