Басня Погром Из цикла Про дога и таксу

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
                Погром
         Из цикла Про дога и таксу

Села такса у порога,
Но нельзя сюда ей! Нет!
Если будет ошиваться,
Тотчас сварят на обед...
Ведь она вчера, случайно,
Собираясь в дом войти,
Банку полную сметаны
Умудрилась разнести...
Убегая от хозяев,
Стол снесла и табурет...
На столе был фарш из мяса...
Дог всё видел... Съел в момент!...
И теперь она не знает,
Стоит пробовать зайти?...
Или вновь просить дружочка,
Мяса с рыбкой принести...

Такса жалобно скулила,
И сосед её впустил,
Только сразу у порога
Он её предупредил
- Заходи! Но если будешь
Нам погромы учинять,
Запрещу всем, вместе с догом,
На порог тебя пускать!

Таксе стала очевидна
Без подсказок вся мораль
Если из гостей уходишь,
А в глазах твоих печаль
От того, что натворила
Всё в квартире разнеся,
Наведя кошмар и ужас
На хозяев и себя...
Будь готова, что терпенье
Может всётаки дать сбой...
И за это прегрешенье
Распрощаются с тобой

Николай Дежонков-Дайбов
19:04 04.06.2019
Отредактировано
0:01 11.08.2022