Наше лето

Илья Лапаухов
Тапочки в сеточку, платье в горошек,
Зонтик, чтоб голову солнце не жарило!
Ты погляди, дорогая, в окошко:
Там же за окнами - рай ихтиандровый!

Плещется море у самого выхода,
С неба струятся потоки потоповы!
Милая, ты ж не какая-то выхухоль,
Там глубина, ну, почти перископная.

Хочется лета? Кому же не хочется!
Солнце, природа, тычинки и пестики,
Ровный загар и прогулка по рощице...
Но о другом говорят МЧСники!..

Было, с порывами люди летели,
В наших широтах бывает и хуже!
Ты же не Поппинс какая-то Мери -
Максимум личиком в первую лужу.

Сумочку в руки, мобилу и зонтик!
Запечатли свой поход непременно!
Из-за дождя не видать горизонта...
Что ж, дорогая, попутного ветра!