Шопена музыка

Сергей Поздняков 3
Шопена музыку люблю,
Я классику волшебную...
Под эту музыку пою,
Я оперу победную...

Шопен играет на пиано,
И сочиняет для души...
Фортепиано, пьяно, пьяно,
Ты музыке волшебное скажи...

Мне классика дороже всех на свете,
В ней правда жизни написана, и пусть...
Она вращает всю планету,
Но только в ней преобладает грусть...

Под вальсы я Чайковского отныне,
Слагаю я как следует стихи...
И Шуберт мне играет пьесы ведь какие,
Я музыке классической отдам грехи...

Мне Лист, он очень симпатичен,
Он пишет музыку волшебную, порой...
Его мне ритм небезразличен,
Нам классика придёт впервой...

Но вот мелодия прекрасная осталась,
Она звучит в моей душе...
Она великою мне показалась,
И я сыграл её тебе уже...
                12.05.2019