Утренней песне

Элвита Лиепа
Мне  нравится  не  соловей  ,      поющий  по  ночам ,
когда  внимая  трелям , как  речам,
душа  моя   куда-то  вдаль,      стремится   ,
а  утром       голос-соло незнакомой  птицы,
который   ,через  щебет-хор   поющих,
желает   радости в  делах  насущных!

  Так  на  рассвете  сплин-туман рассеяв, 
  Нам  тонус  дарят  песни     Алексея .
  В  словах  простых  смысл  непростой  таится  .
  И улыбаются ,  светлеют лица !

И оттого  , неважно  , солнце  или просто  тень   -
Счастливым кажется   тогда весь день !

                (  А.Башкирову  )