Бабочка. Весна

Александра Трубихина
за болью
прячется другая боль
за страхом
еще один страх

бесконечная луковица
прятки в зеркальном лабиринте

доберешься ли до сердцевины?
найдешь ли дорогу к выходу?

слой за слоем
– снимай шелуху
поворот за поворотом
– помечай крестами
не возвращаться
к старому
не возвращаться

не наращивать новых доспехов
в них больше нет нужды
смотри
в сердцевине бесконечной луковицы
на выходе из зеркального лабиринта
треснул железный кокон

это рождается бабочка
расправляет крылья
медленно и неотвратимо
как приход весны