Мысли

Елена Кулигина
Как стали мысли коротки! Обидно -
Хватает лишь до первой запятой...
Картинки в целом, видимо, не видно,
И хочется полемики простой,
Неспешно по поверхности скользящей,
Сводящей сути глубину на нет,
Углы и ямы плавно обходящей -
В которой не вопрос и не ответ,
А так...
          Пустая болтовня несносна!
Но если мысль, увы, не держит строй,
То, к сожаленью, даже невозможно
Придерживаться логики простой.
А что о сложном - даже не пытаюсь
Отправить эту бестолочь в полёт,
Ведь не взлетит... однако же, не каясь,
Бессовестно с три короба наврёт
О дальних далях, о мечтах и планах...
Да только сладкий зов её - пустой!
Не стоит слушать опусов туманных,
Развитых лишь до первой запятой.

25.04-16.05.2019, Мариуполь