Цветочный вальс надежды

Наталья Мурадова
Для Надежды Алексеевны Худековой
Хозяйки усадьбы Ерлино  в Рязанской области.
 

Май мотыльком невесомым
К июню легко упорхнул
Качаясь в цветочных бутонах
Цветам что- то тихо шепнул.
И каждый бутон раскрываясь
При  встрече хозяйке кивнул
Ей словно в ответ улыбаясь
Короткие сны отряхнул.
И нотками рос освежаясь
Мелодию утра вдохнул.
И в такт птичьим трелям,
Что с шелестом перекликаясь
Вальс светлой надежды.
Здесь в парке звучал наяву.
В усадьбу - имение
Желанные гости съезжались.
Дивились цветам
И хозяйскому гостеприимству.
Возможно либретто к балету
Они восхищались
И каждому гостю
Хотелось создать красоту.
Приезжие а танцах кружились,
Домой возвращались к утру
И легкою Наденькой в танце,
Так все любовались…
О. где те века романтических
Встреч наяву?
Лишь блики от солнца
Слегка на ветвях закачались,
Как будто увидев хозяйку
В цветочном саду.

4 июня 2019
на старинном фото Надя Худекова возле своей главной усадьбы в Ердино примерно 1880е  годы