Поэзии живые свечи

Владислав Бусов
   ПОЭЗИИ ЖИВЫЕ СВЕЧИ

Вернулся я в тот детства уголок,
Где след поэта в русской речи,
Где гениальных и нетленных строк
Был няней путь его отмечен.

Стою, поэта лирой окрылён, -
Навеки в бронзе наше солнце!
Не здесь ли ходит кот его учён
По той цепи в злачёных кольцах?!

Так здравствуй вечно, колыбель стихов,
Исток величья русской речи,
Той пушкинской,  без пут и без оков, -
Поэзии живые свечи!

               Захарово
              2.06.2019 г.