Оклик

Казакова Наталья
У тебя обычное имя,
Не редкое.
И я вздрагиваю то и дело:
На улице кто-то окликает мужчину
Твоим именем
.
Анелия Ничья
.
.
я ловлю себя на мысли, постоянством не страдая
среди сотен имён чистых твоё имя выбираю
как таблетку аспирина
как бокал вина от жажды
- мы с тобой давно знакомы, - мои губы скажут дважды
ты пройдёшь, как тень Коломбо
поприветствуешь едва ли
твои губы скажут трижды: "время лечит от печали"
и мороз пройдёт по коже, словно ластится погреться
а вокруг толпа прохожих. теребят ошмётки детства
- извините за беседу, - скажешь ты
и улыбнёшься
за углом мальчишка в кедах и девчонка в юбке клёш вся
побегут тропинкой к дому, где колышутся качели
и под лестницей в коробке три котёнка с кошкой Нелей

вот и всё. "любовь девИчья"* вдруг закончится в печали
съешь таблетку аспирина, запивая цинандали

два коротких ёмких слога
словно слоган у шотландцев
прозвучат под вечер с юга
сквозняком в безумном танце
.
.
* - слова из песни