Гимн Бугульминских геофизиков

Алексей Павлович Мальцев
Мы в отстреле очень метки -
Мы работаем в разведке,
Рисковали жизнью мы не раз!
По земле, как волки рыщем,
Где бы не были - разыщем
В недрах не доступных нефть и газ.

На костре дымится каша,
Не легка работа наша,
Но мы с крайним севером на ты.
Под открытым небом звездным
Мы встречаем зимы, вёсны,
В окруженье вечной мерзлоты.

Без стыда признаюсь честно -
Одиночкам здесь не место,
Пропадёшь один здесь рубь за сто!
В тундре без конца и края,
Мы - одна большая стая,
Без поддержки друга ты никто.

Где-то есть на карте точка -
Там мои жена и дочка,
А у нас мороз лютует вновь.
Только холод мне не страшен
Не затем, что я отважен,
Греет сердце их ко мне любовь.

Нас судьба туда уводит,
Где и лютый зверь не ходит,
И как только обойдём страну,
В путь дорогу соберёмся,
И с разведкой заберёмся
В поиски на самую луну.