Занятие Литературой

Михаил Михайлов 5
В Литературе есть дыханье
И неразгаданный досуг.
Языковое знание
И сонной жизни перепуг.
Ты обличишь и кратким словом,
И диким отзвуком долин
Любовь свиней к родному дому
И чар Цирцеи родниковый дым.
Литература — не поймёшь ни слова
Угасших поколений
Разноголосых догм
Пока не примешь за основу
Не оговорку разночтений,
Но бодрый пламенный урок.
Уважьте слово -
Будьте многословны
Не в клетке жутких кутежей,
А разнообразьте внове
Интеллектуальный бой бескровный
С цитатами вместо ножей.
Люблю хромать не здравым смыслом
И в беге состязаться не с войной,
Но так хочу двойного риска
Здоровья дать душе больной!

4 июня 2019г.