Посеребрила осень мне виски

Борис Федотов 2
Посеребрила осень мне виски,
Седые  кудри ветром растрепала,
Куда мне деться от тоски,
И грусть печаль меня достала.

Ночной порой не спится мне,
Курю я молча сигареты,
Стакан с портвейном на столе,
И шоколадные конфеты.

Смотрю в окно в ночную даль,
Она такая же седая,
А там в ночи звенит трамвай,
Как будто в вечность уезжая.

За стенкой спит сосед алкаш,
Весь день бухал , он тоже старый,
Храпит на весь вторй этаж,
В хрущевке питерской  бывалой.

Так и живем,как три бича,
Остаток дней переживая,
Пятиэтажный дряхлый дом,
Сосед и жизнь моя такая.....