солнце рисует...

Александра Трубихина
солнце
рисует квадратики на полу
пришло незаметно
село в сторонке
рисует
будто никуда и не уходило
будто и не было
ночи
и зимы
будто всегда
была и будет весна
огромное синее небо
солнечные квадратики на полу
трепетное ожидание лета
сладкое предвкушение чуда

паузы
между звуками
паузы
между мгновениями жизни
в них-то и происходит самое главное
хотя и говорят
будто время непрерывно
течет себе
и все случается
так думать
гораздо легче

но в каждое отдельное мгновение
мир неподвижен
и только в паузах
когда время расслабляется
и отводит взгляд
происходят
маленькие
робкие
чудеса

они проскальзывают
в приоткрытую дверь реальности
незаметно
без стука
когда их никто не ждет
и происходят

на них-то все и держится

секундная стрелка делает "тик"
время поворачивается
хмурит брови
молчит неодобрительно
опять все вышло из-под контроля

секундная стрелка делает "так"
тааак
говорит время
это что тут у нас?
опять незапланированные чудеса?
ну и что с вами теперь делать?

а потом машет рукой
ладно уж
происходите
что с вами поделать

солнце
рисует квадратики на полу
и улыбается