Лучше кота

Александр Перминов 2
Эпиграф
Чем больше узнаю людей,тем меньше
нравятся собаки(из"Философий"Рекса)
        *****
Гонки!Гонки!Делайте ставки!
По ипподрому мечется лай.
ЗвоннО в нетерпеньи заходятся шавки:
-Сукин ты сын!Не отставай!

Мчатся атлеты на пять километров,
подстёгнут повышенным градусом нерв,
тотализатор распух без меры
и ставки ползут безудержно вверх.

-Уверен,забег возьмёт усатый,
я на него занёс бабла.
-Да,конечно,он вышел статью,
но у него дыхалка слаба.

-А мне понравился с пейсами рыжий.
-А мне африканец,бежит как чумной.
-Как вам азиат с прищуром облыжным?
-Который?С краю?Крашенный хной?

Мчатся люди всех рас и религий,
за слово хозяйское лёгкие рвут.
Недаром записано в Главной книге-
Человек для собаки первый друг.

А собаки когтями стучат в исступленьи,
задние лапы скребут ковролин-
до финиша ровно семнадцать мгновений,
лают истошно сто горловин.

Дыхание с шумом рвётся наружу,
пал захрипев на дорожке слабак...
Нет,так нельзя,их беречь тоже нужно-
люди ведь меньшие братья собак.

Как и когда,на каком перекрёстке
смогли разойтись с ними наши пути,
может всё дело в плотном подшёрстке,
что смог культурность в нас сохранить?

Вот я вернусь-дома Ваня пристанет,
что да чего у него в кулаке.
Эх,научить бы читать Ваню
философию Рекса в подлиннике.

Но недоступны идеи людям,
хоть кости не рвут друг у друга из рта...
Что ж,приручили и жить с ними будем,
как ни крути-Ваня лучше кота.