Сумбур

Зинаида Нурдинова
Бабка  Ёжка  разыгралась
И  с  соседом  поругалась.
Хоть  мешки  и  не  её,
Получи теперь  с  неё.
Ухватила,  не  спросив,
Ничего не  говорив,
Втихомолку  прибрала,
Себе  в  избу  убрала.

А  теперь  грозит  соседу:
Приглашает  на  беседу
Всех  зверей  лихих  и   птиц -
Голубей.  ворон.  синиц:
«Про мешки  я  позабыла,
У  тебя  их  прихватила…
Значит,  те  мешки  мои.
Не  старайся,  не  ищи.»

«Ах,  ты,  старая  колдунья,
Ты  ещё  к  тому  же  врунья:
Ведь  мешочки  те  мои,
Они  вовсе  не  твои»

«Ничего  я  не  брала,
Я  их  в  гости  позвала.
Чтоб  могли  со  мною  жить
И  исправно  мне  служить.
А  зачем  они  тебе?
Будут  все  сидеть  в  избе
И  старуху  охранять,
Не  позволят  обижать.»

«Отдавай  мои  мешки,
А не  то  возьму  горшки,
Ступу,  дом  твой  разорю,
Тебя  к  чёрту  прогоню.
Тебе  с  чёртом  рядом  место:
Он  жених,  а  ты  невеста.»

«Не  хочу  к  нему  идти
И  мешочки  те  нести.»

«Как  ты,  старая,  возьмёшь
И  мешочки   понесёшь?
Ведь  мешочки  те  мои,
Подавай  скорей  кульки!»

«Ничего  я  не  брала,
И  тебя  я  не  звала,
Ничего  я  не  забыла,
Про  мешки  я  говорила:
Никому  не  отдавала,
На  себя  не  одевала,
Не  ходила  в  тёмный  лес,
А  уже  мешок  исчез.»

«Баба  Ёжка,  что  с  тобой?
Ты  зачем  пришла  домой?
Не  подруга,  не  друзья,
Даже  вовсе  не  родня.»

«А  пришла  я  к вам  домой
Со  своей  лихой  бедой:
Только  я  решилась  спать,
Только  стала  я  дремать.
Кто  -то    мне  в  окно  стучит,
Громким  голосом  кричит:
«Бабка Ёжка.  чудеса…
У  тебя  ушла  краса…
Все  мешки  воришка  взял,
Дай  обратно,  не  зевай
И  мешки  не  отдавай»


Написала  что,  сама
До  сих  пор  не  поняла;
Вдруг  читатель  разберёт,
Свои  выводы  пошлёт;
Будут  выводы  лихие:
Вдруг  хорошие,  плохие…
Все  приму  достойно  я.
Не   обижусь  -мы  друзья.

Может,  Пушкин  мне  помог?
Преподнёс  он  мне  урок:
Можно  сказочки  писать,
Бабку  Ёжку  вспоминать.

Само  творчество  придёт,
Если  кто –то  позовёт
И  в  пространство  бросит  мысли,
Чтобы  мысли  не  зависли,
А  ложились  на  листок
В  очень  скромный  уголок.

Пушкин!   я  тебя  люблю!
Твоё  творчество  ценю.
Обещаю  больше  знать.
Твоё  имя  величать!
Не  забыл  тебя  народ!
Тебя  любит,  бережёт!
Ты  живёшь  у  нас  в сердцах:
В  детях,  внуках  и  отцах;
Будем  жить,  тебя  любить,
И  тебя  нам  не  забыть!
    04.06.2019г