А ты опять присела на диету!

Оля Малышкина
А ты опять присела на диету,
Сидишь теперь как Бабка-Ёжка злая
И от себя ты спрятала котлету,
А по глазам голодная такая!

А за окном щебечет птичья стая,
Они на юг летят и не худели!
Фигура птичек хоть не чумовая,
Да без еды они жить не хотели!

А ты не евши утром на работу
Как героиня еле собралася.
Понятно стало даже идиоту:
Метла твоя,увы,не завелася!

А птички гордо мимо пролетели,
Оставив грусть жирнющую на память,
Всё потому,что они ели,ели...
А ты и дальше будешь так упрямить?!

Пустой живот и совесть неликвидна -
Вот так опять ночами засыпаешь!
Всегда не в духе ты,оно и видно,
От жизни кайф вообще не получаешь!

Ты видишь,там,на дереве синица?
Она диет и прочего не знает!
И пусть у ней большая ягодица,
Ей всё равно на то,она летает! (31.05.19)