Явление Творца

Буцефал Черёмуха
Давным-давно в стране далекой,
Где каждый день идут дожди,
Явился странник одинокий
Рассеять мыслью миражи!

Он был одет едва заметно,
Но шаг его был слышен всем,
И взгляд сиял так межпланетно,
И тени не было совсем!

На пустыре чуть возвышенным
Сбегался в круг честной народ,
А странник с видом обреченным
Там начинал свой монолог!

«Давно в стране я вашей не был,
Уж сколько лет? Не сосчитать!
Мне вспоминается, как пела
Мне в детстве о хорошем мать!
В ее устах я видел солнце
И каждой строчке той внимал,
А вашу жизнь смотрел в оконце
И всех любить благословлял!

Я не сужу, как вы внимали
И не хочу вас упрекать,
Что в сумрак вы себя загнали,
Что тяжело вам умирать!
Мечтали о другой вы жизни:
Работали, себя забыв,
Предали, разбудив капризы,
И расставались, полюбив!
А понапрасну отрекаясь
От ценностей благих манер,
Вы за спиною улыбались,
И друг был лучший - лицемер!

О сколько лет прошло подобных,
Но времена не изменить!
Страна то ваша не из робких,
А мир способен ли любить?

Я часто думаю о вечном,
Как в вас увидеть доброту,
Я призываю бесконечно
Смотреть на солнце поутру»!

А дождь все шёл, и ни просвета
На небе чёрном не нашлось,
Народ не видел ни сюжета,
Чтоб к его жизни отнеслось!

Напрасно странник будоражил
Их затемневшие сердца,
Наверное в этой жизни нашей
Нам не дано понять Творца!