я выхожу из дома...

Александра Трубихина
я выхожу из дома
и свет ударяет в голову
как шампанское
с размаху бьет по глазам
заливается в нос и уши
проникает в легкие
в сердце
доходит до костного мозга
солнечный свет
повсюду
внутри и снаружи

и когда я сажусь
в прогретую солнцем машину
похожую на раскаленную печь
где-то в глубине меня
незаметно и неотвратимо
с упорством зерна
прорастает надежда
что света
все-таки больше чем тьмы

все-таки
несмотря ни на что
мы будем жить
слышишь?

мы будем жить
все равно
будем
с непримиримым
упорством зерна

и тьма отступает