Вера на надежду

Анатолий Смоляр
Никто не отнимает друг у друга счастья там,
где ходят по грибы удачи, а не по цветам.
Не зная, что такое правда, можно ли не лгать?
Надежды - в помощь или в конкуренцию мечтам?
И что есть "я", когда на свете существует "мы",
как вера на надежду, что мы тоже что-то значим?