Владимир

Марина Сироткина Марта
Моя страна леса и реки,
Ещё огромные поля.
В себя историю в черпала
Родная матушка земля.
И древнерусские святыни,
И поклонения бокам.
Все это матушка Россия.
В ней перепевы по слогам.
И вера в нас жила недаром,
Ещё с языческих времён.
Была охвачена пожаром,
И возрождалась снова в нём.
***
Настал тот час и князь Владимир.
Решил крестить святую Русь,
Чтобы избавить от раздора,
Объединить Родную Русь.
На месте капища поклона
на солнце блещут купола.
И серых идолов не стало,
Их свергла князя булава.

Один юрист Владимир Ленин
Святого Бога с Глав сместил.
И были слезы, веру попрекал.
Людей страдающих мольбы,
он не жалел, кресты снимали.
Для разжигания вражды.
И был террор ужасный, красный.
Без веры долгое житье.

Но вот пришёл Владимир младший,
Настало новое житьё.
Колокола подняли снова.
И заблестели вновь кресты.
И в храмы потекли народы,
И починили к ним мосты.
И снова вера возродилась,
В сердцах людей она жила.
Через лишения и гонения.
Святыни церковь обрела.

И так от года в год читая.
Моей истории листы.
Святая Русь вновь принимает.
Через Владимиров посты.