словно сфинкс стою на страже Письма на слуху

Светлана Красильникова
В сером мареве тумана
режут воздух чьи то крылья
и качает моё судно
моря ласковый прибой,
погружая, как в нирвану,
чтобы сказку сделать былью,
то ли в омут дикой страсти,
то ли в море за тобой...

Словно сфинкс стою на страже
я твоих предубеждений,
пью нектар своей свободы,
словно выдержанный ром,
а в кармане так ни к месту
завибрировал вдруг гаджет,
когда чайка, сев на мачту,
помахала мне крылом...

И качают судно волны,
ветер парус наполняет
то ли воздухом свободы,
то ли мести ароматом,
я ж стою, смотрю на небо,
где мечта моя летает,
пью уже не ром, а воду,
посчитав, что виноват я...