если долго-долго не шевелиться...

Александра Трубихина
если долго-долго не шевелиться
можно заметить
как движутся тени статуй

если закрыть глаза
тело становится неотличимо
от пространства вокруг него

если не брать в расчет
перспективу
можно коснуться рукой
вон того здания
и вот этого неба

если очень-очень постараться
не верить страху
можно расслышать
свой танец
в прикосновениях
земли – к босым ногам
горячего гравия – к пальцам
ветра – к обнаженной коже
солнца – к зажмуренным векам

он прорастает
медленно
от зерна к дереву
и обратно
без глупых рамок причинности
без всех этих "потому что"

...
если долго-долго не шевелиться
если закрыть глаза
если не брать в расчет перспективу
если не верить страху
(очень-очень постараться)
танец
начнет танцевать меня

может быть