Последняя гроза

Михаил Резницкий
Над Коно-Тэйэ громыхает гром,
И дождь неспешно увлажняет почву.
Стихия вволю сотрясает дом,
Но всё это, конечно, краткосрочно.

Доподлинно известно: дальше сушь.
Ни капельки, ни облака, ни громы
Не удивят за лето нашу глушь,
И будет мучить засухи истома.

Теперь до октября терпеть жару
Калифорнийской плодородной веси,
Чтоб уцелеть на огненном пиру
Активности светила в поднебесье.

И мне вдвойне приятней громобой:
Пусть порезвится здешняя природа!
Нет, я, отнюдь, не Тютчев, я - другой:
Люблю грозу в любое время года!