Белая тетрадь

Михаил Александрович Соловьев
Живя один раз на планете
Мы пишем белую тетрадь
Оценят это наши дети,
Нам не дано сегодня знать.

В тетради есть поля и ластик
Цветные есть карандаши...
Решать тебе пройдешь ты кастинг
Или кого-то насмешишь.

Там можно сор вести словами
На радость лживых всех врагов...
Или залить поля слезами,
Жалея этих дураков.

Я, как неграмотный прохожий
Ошибки делал на листе...
Но, может быть, на что-то тоже,
Сгодился, милый друг, тебе.

Я лишь скользил пером по листьям,
Я бормотал стихи не внять...
Запечатляясь в ваших лицах,
Я вел небрежную тетрадь.

Любил я или ненавидел
Растрачивал иль дорожил...
Кому помог, кого обидел,
Кого распял, кого простил.

Есть у меня тетрадь живая
с частицей русскую души...
Я в ней пишу не уставая!
Я в ней сгораю - потуши.

06.2019