В изумрудном сне...

Анна Густи
Дорогого гостя принимая,
Ты надела летний сарафан...
С ним вчера, кажись, была другая,
А сегодня он тобою пьян...

Будет он рассказывать про эту,
Будет он рассказывать про ту...
Ты поверишь пьяному Поэту!
Он ведь воспевает красоту...

Воспевает! Ничего плохого,
Он всего лишь коллекционер...
В ножнах у него такое слово!
Будто он, как есть - миллионер!

Ты его морщин не замечаешь,
Интересен он совсем другим...
Ты в его душе любовь читаешь!
У любви есть тоже псевдоним...

А об этом, а об этом ночью,
Лямочки сползают по плечам...
Что же от тебя сей странник хочет?
Вот уж губы тянутся к губам...

Дорвались! И не до перекуров!
Жарко! Страстно! Грубо и легко...
Откровенность здесь не для амуров,
О, июнь! О! Как же глубоко...

Задыхаясь, не искать спасенья!
Вырваться из плена не желать!
Продолжай Поэт её мученья!
Как приятно с Музой возлежать...

Как приятно связывать ей руки!
И владеть, владеть, владеть, владеть...
Жаждала ты этой нежной муки,
Как же сладко эту боль терпеть...

А потом распластанные звёзды,
Вновь заговорили о судьбе...
Слизывая с губ любовь и слёзы,
Растворяясь в изумрудном сне...

4.06.2019 АннА Густи