Под ветром чуть я не свалился с крыши

Валерий Мухачев3
Под ветром чуть я не свалился с крыши,
Хотел на толь железо положить.
Пришлось на крыше пять часов прожить,
Хотя бил ветер по спине не тише.

А через пять часов накрыл всю толь,
Всего-то метра полтора с избытком!
Но ветер сделал всю работу пыткой,
Как будто я сжевал не сахар - соль!

Откуда ветер этот к нам прибился?
Чего хотел он мне весь день сказать?
Я с красотой хотел свой дом связать,
И своего, мне кажется, добился.

Но как ужасен, всё же, ветер был!
Наверно, Я - герой в какой-то мере?
Побыл немного даже в нашей вере,
Когда железо к дереву прибил.

А дальше к ветру стал я равнодушен,
Земля меня не мучает, - хранит!
Я под ногами чувствую гранит,
Хотя надуло холодом мне уши!

Как быстро в даль ушла жара!
Июнь всегда оденется вдруг снегом,
То дождь прольётся вражеским набегом,
То ветер куролесит вдоль двора!

Июнь