А дома лучше

Александр Сущенко 2
Вдохновило стихотворение Айюми "В Австралии уж осень..." http://www.stihi.ru/2019/03/04/249

В Австралии вечно
Жара и дожди,
А нам снег на плечи,
И кашель в груди.

В другом крае света
Совсем нет зимы,
Там вечное лето,
А здесь – мёрзнем мы. 

Когда у нас стужа,
Там – пляжный сезон,
По улицам лужи,
Цветущий газон.

Но, не променяю
Я наши снега
На сотню австралий
И их берега!

Ни вечного лета,
Ни тех кенгуру.
Не надо нам эту
Жару и жару!

Что может быть лучше
Родимой страны,
Где сочные груши,
Где в стужу блины,

Где дышится вольно,
И где милый край.
Нет, я всем довольный,
Спасибо, good bye*!

good bye - до свидания (англ.)

                Июнь 2019 г.