Крылышки-перышки

Александр Костерев
Жаль, поизносилось ветхое крыло,
счастье пролетело, стороной прошло...
Отлабал игриво, словно музыкант,
мимо нот и криво, все-таки  -  талант!
Отзвенело лето, скуксился, ослаб,
Разменяв сюжеты с хороводом баб...
Завела дорога, в дальние края,
среди всех мелодий -  главная моя:

Все о ней, о  малой родине,
где горят кусты смородины,
с соловьиной звонкой песнею,
потягаться поспеши... 
Здесь на севере, на севере,
жизнь тоскливую примерил я,
а от крыльев только перышки,
на помин моей души...   

Все еще вернется, дом – пустой перрон, 
под гору несется  номерной  вагон,
С кем-то коротаю быстротечный век,
Звезды на погонах, за забором - снег...   
Перышки почищу, к солнцу полечу,
Только этой мыслью зря себя лечу,
Раз подняться в небо, мне не суждено,   
Я в судьбе-цепочке - слабое звено!